Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    697

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    59,1

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зобная железа 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 175 г

Лук-шалот 1 головка

Вешенки 200 г

Вермут 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Крупная соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Довести до кипения воду в маленьком сотейнике. Посолить, кинуть фасоль и варить около четырех минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Поместить в емкость с холодной водой и отставить на время.
  • 2. Зобную железу бланшировать, остудить и нарезать одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Перемешать с мукой.
  • 3. На среднем огне в сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Положить мелко нарезанный шалот и потушить до мягкости, помешивая. Добавить крупно нарезанные вешенки, увеличить огонь и жарить минуту. Влить белое вино, перемешать, затем переложить смесь в миску.
  • 4. Протереть сковородку бумажными полотенцами, добавить оставшееся сливочное масло вместе с оливковым и разогреть на среднем огне. Добавить ломтики железы и обжарить до корочки со всех сторон в течение десяти минут. Переложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
  • 5. Налить в сковороду бульон, довести до кипения, деглазировать, уварить вдвое, добавить грибы, фасоль и зобную железу. Аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.

Совет к рецепту

В качестве элемента украшения и дополнительного вкуса можно добавить хрустящих горьковатых салатных листьев — радиккьо или чего-то в этом роде.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенская курица…

1250
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи

38
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные гребешки под соусом…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с лисичками и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

20
Показать еще