Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Зобная железа 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 175 г

Лук-шалот 1 головка

Вешенки 200 г

Вермут 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Довести до кипения воду в маленьком сотейнике. Посолить, кинуть фасоль и варить около четырех минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Поместить в емкость с холодной водой и отставить на время. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Зобную железу бланшировать, остудить и нарезать одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Перемешать с мукой.
  • 3. На среднем огне в сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Положить мелко нарезанный шалот и потушить до мягкости, помешивая. Добавить крупно нарезанные вешенки, увеличить огонь и жарить минуту. Влить белое вино, перемешать, затем переложить смесь в миску.
  • 4. Протереть сковородку бумажными полотенцами, добавить оставшееся сливочное масло вместе с оливковым и разогреть на среднем огне. Добавить ломтики железы и обжарить до корочки со всех сторон в течение десяти минут. Переложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
  • 5. Налить в сковороду бульон, довести до кипения, деглазировать, уварить вдвое, добавить грибы, фасоль и зобную железу. Аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.

Совет к рецепту

В качестве элемента украшения и дополнительного вкуса можно добавить хрустящих горьковатых салатных листьев — радиккьо или чего-то в этом роде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенская курица по‑французски

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1300
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Артишоки 750 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Латук 1 штука

Зеленый горошек 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

10 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Картофель 1,5 кг

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Свиные сосиски 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 450 г

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные гребешки под соусом бер-блан

1 час
11 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сливки 38%-ные 2 г

Сливочное масло 10 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морские гребешки 550 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 4 чайные ложки

Лисички 100 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

30 минут
14 ингредиентов

Ветчина 400 г

Шампиньоны 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 3 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Дижонская горчица по вкусу

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 35%-ные по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

35 минут
10 ингредиентов

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

20