Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Разрежьте курицу на 8 частей.
  • 3. В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.
  • 4. Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
  • 5. Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
  • 6. Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
  • 7. Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина на гриле

8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Свинина на гриле
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 г

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке
543
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

40 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
1792
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые крылышки по‑азиатски

55 минут
12 ингредиентов

Куриные крылья 18 штук

Соевый соус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Имбирь 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Острые крылышки по-азиатски
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Цукини 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кипяток 50 мл

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медовом кисло-сладком соусе

50 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

Курица в медовом кисло-сладком соусе
4