Золотистые кусочки морского языка в тесте с паприкой и солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Копченая паприка ½ чайной ложки

Растительное масло 8 стаканов

Филе морского языка 900 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Содовая вода 1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 190 градусов.
  • 2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и половину паприки.
  • 3. Хорошо просушите рыбное филе и нарежьте на тонкие полоски по диагонали.
  • 4. В миске смешайте муку, оставшуюся паприку, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Затем добавьте содовую и хорошо перемешайте.
  • 5. По несколько кусочков рыбы обмакивайте в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в разогретом масле примерно по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с паприкой. Снова разогрейте масло до 190 градусов и дожарьте рыбу.
  • 6. Подавайте с оставшейся солью паприкой.

Совет к рецепту

Копченую паприку можно заменить на 1 чайную ложку обычной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная

3 ингредиента

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные лещ, карп или сазан

4 ингредиента

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья жареная

3 ингредиента

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жареная в муке

1 час
4 ингредиента

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

34