Зразы из минтая с шампиньонами

4 порции 1 час
Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    42

    грамм

  • Жиры

    6,5

    грамм

  • Углеводы

    16,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе минтая 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
  • 2. Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • 3. Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
  • 4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.
  • 5. Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
  • 6. Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Совет к рецепту

Калорийность где то 80–100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100–1200 грамм, т.к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху — 1 столовую ложку начинки и — опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны фаршированные

246
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

509
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Окунь фаршированный

17
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые котлеты в панировке

6
Автор: Фенек179
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые тефтели в томатном…

3
Показать еще