Зразы из минтая с шампиньонами

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе минтая 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
  • 2. Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • 3. Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
  • 4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.
  • 5. Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
  • 6. Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Совет к рецепту

Калорийность где то 80–100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100–1200 грамм, т.к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху — 1 столовую ложку начинки и — опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

9 ингредиентов

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 50 мл

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые тефтели в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Консервированные помидоры 6 штук

3