ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зразы картофельные

Зразы картофельные

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
3410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
9
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо.
2Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами.
3Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку.
4Зразу обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле. Подавать.
Комментарии (24):
0
сто процентно необходимо добавить муку и лепить мокрыми руками — будет супер!
0
Это не относится к вегетарианской кухне из-за присутствия яйца
0
к вегетарианской относится, а к веганской нет — еще и из-за сливочного масла
0
vegetarianci kushayut jajca i molochnie produkti
0
она же вегетарианская, а не веганская
0
Точно в пюре не нужно добавлять муку? У меня без муки ничего не получилось…
0
Можете добавить, но в данном случае яйцо выступает в роли закрепителя, плюс идет рекомендация перед обжаркой обвалять в сухарях
спецпроекты
Похожие рецепты
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
25
2
0
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
20
2
1
Тухум - дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
1 час
6
2
0
Деруны
Автор: Александр Антропов
4 порции
25 минут
7
1
0
Драники из картофеля и тыквы
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
13
1
0
Автор: Еда
10 порций
40 минут
2686
86
19
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
1 час
14
2
0