Зразы (котлеты с яичной начинкой)

8 порций 1 час
Автор: Liana Luzyanina
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 788

Добавить

Автор рецепта

Liana Luzyanina

Автор: Liana Luzyanina

7 рецептов

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук-порей 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
  • 2. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
  • 3. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
  • 4. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
  • 5. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель жареный, с яйцом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель жареный, с яйцом
163
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из фасоли с грибным соусом

8 ингредиентов

Фасоль 2 стакана

Белый хлеб 50 г

Молоко ¼ стакана

Сушеные грибы 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Котлеты из фасоли с грибным соусом
58
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

Фаршированные яйца
62
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным маслом

40 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриные котлеты со сливочным маслом
718
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет из фарша с яйцом

1 час
8 ингредиентов

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Мясной рулет из фарша с яйцом
384
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из домашнего фарша в сухарях

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 100 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Фарш 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Котлеты из домашнего фарша в сухарях
326