Зразы по‑литовски

Автор: Филипп
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Говяжье филе 1 кг

Белый хлеб 4 куска

Шампиньоны 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Грибной бульон 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Говядину порезать тонкими ломтиками по числу зраз, отбить, приправить и оставить на полчаса.
  • 2. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета, смешать с раскрошенным хлебом, грибами, яйцом и мускатным орехом, приправить, перемешать.
  • 3. На каждый кусок мяса положить начинку, свернуть в трубочку, обвязать нитками, обсыпать мукой.
  • 4. В кастрюле растопить масло, поместить туда зразы и тушить на слабом огне. Когда мясо обжарится, влить бульон и продолжать тушить до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

30 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Мильфей из индейки

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Филе бедра индейки 800 г

Молодая капуста 1,5 кг

Булгур 32 г

Лук репчатый 145 г

Белый хлеб 48 г

Сливки 22%-ные 120 мл

Белые грибы 80 г

Шампиньоны 550 г

Белый лук 40 г

Грибной бульон 450 мл

Яйцо 1 штука

Розовый перец 2 г

Соль по вкусу

115