Зразы с фаршем

Автор: Людмила Пузакова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 800 г

Фарш 300 г

Очищенные помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Томатный сок 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.
  • 2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
  • 3. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Часть фарша отложить для начинки.
  • 5. Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
  • 6. Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
  • 7. Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
  • 8. Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
  • 9. Подавать с овощами или со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с сырным соусом

2 часа
17 ингредиентов

Баклажаны 2 кг

Картофель ½ кг

Фарш 1 кг

Томатная паста 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех 20 г

Корица 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 г

Масло для фритюра 1 л

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в картофельной шубе

1 час
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

306