Зразы венские

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свиное филе 600 г

Шпик 100 г

Жир 80 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 25 г

Репчатый лук 50 г

Тмин 3 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить. На каждый ломтик положить 2–3 кусочка шпика, посыпанного растертым тмином, плотно завернуть ломтик и связать ниткой.
  • 2. В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и тушить до мягкости. Под конец тушения влить смешанную с пассерованной мукой сметану, приправить по вкусу солью и закипятить.
  • 3. Подать, облив соусом, с картофельным пюре или отварным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с грибами и болгарским перцем

10 ингредиентов

Говядина 800 г

Репчатый лук 150 г

Жир 60 г

Свежие грибы 1 кг

Сладкий перец 300 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 40 г

Сметана 125 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Гуляш с грибами и болгарским перцем
201
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Токана я‑ля чикош

10 ингредиентов

Репчатый лук 150 г

Свинина 800 г

Жир 100 г

Молотый красный перец 8 г

Копченое сало 50 г

Пшеничная мука 30 г

Зеленый перец 100 г

Помидоры 80 г

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Токана я-ля чикош
48
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка в сметане

5 ингредиентов

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Печенка в сметане
483
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердце тушеное

11 ингредиентов

Говяжье сердце 600 г

Жир 60 г

Шпик 80 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сердце тушеное
10
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мойва в сметане

40 минут
4 ингредиента

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 1 головка

Мойва в сметане
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в сметане

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говядина, тушеная в сметане
2433