Зубан в соусе

6 порций
Автор: Полина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1363

    ккал

  • Белки

    30,2

    грамм

  • Жиры

    134,4

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузное масло 750 мл

Зубан 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шафран 0,2 стебеля

Рыбный бульон 500 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, оставив на потом 3 столовые ложки. Приправьте зубана (по 150 грамм каждый) солью с обеих сторон и присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в сковороде в течение 4–5 минут до румяной корочки.
  • 2. Теперь переложите ее в жаропрочную кастрюлю с высокими стенками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте в нем на медленном огне лук и чеснок, периодически помешивая, примерно 10 минут. Снимите с огня, когда появятся первые признаки подрумянивания.
  • 3. В ступке перетрите лук и чеснок с несколькими волокнами шафрана и щепоткой соли, добавьте 2 ложки бульона и прогоните полученную смесь через мельницу в миску.
  • 4. Верните сковороду на огонь и всыпьте в нее 1 ст. л. муки. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Постепенно небольшими порциями введите оставшийся бульон, затем смесь из ступки.
  • 5. Готовьте, помешивая, еще пару минут и затем полейте полученным соусом рыбу.
  • 6. Посыпьте сверху петрушку, добавьте горошек и лавровый лист и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Извлеките из готового блюда лавровый лист и подавайте на стол в той же посуде.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

32
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка…

8
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с жареным соусом

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт в соусе с…

8
Показать еще