Зубан в соусе

6 порций
Автор: Полина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1363

    ккал

  • Белки

    30,2

    грамм

  • Жиры

    134,4

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузное масло 750 мл

Зубан 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шафран 0,2 стебеля

Рыбный бульон 500 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, оставив на потом 3 столовые ложки. Приправьте зубана (по 150 грамм каждый) солью с обеих сторон и присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в сковороде в течение 4–5 минут до румяной корочки.
  • 2. Теперь переложите ее в жаропрочную кастрюлю с высокими стенками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте в нем на медленном огне лук и чеснок, периодически помешивая, примерно 10 минут. Снимите с огня, когда появятся первые признаки подрумянивания.
  • 3. В ступке перетрите лук и чеснок с несколькими волокнами шафрана и щепоткой соли, добавьте 2 ложки бульона и прогоните полученную смесь через мельницу в миску.
  • 4. Верните сковороду на огонь и всыпьте в нее 1 ст. л. муки. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Постепенно небольшими порциями введите оставшийся бульон, затем смесь из ступки.
  • 5. Готовьте, помешивая, еще пару минут и затем полейте полученным соусом рыбу.
  • 6. Посыпьте сверху петрушку, добавьте горошек и лавровый лист и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Извлеките из готового блюда лавровый лист и подавайте на стол в той же посуде.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

9 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

Рагу из фасоли
31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

8 ингредиентов

Филе морского языка 800 г

Белое сухое вино 175 мл

Кукурузное масло 175 мл

Рыбный бульон 175 мл

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Специи ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком
8
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Хек с моллюсками
3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

11 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Соленая треска в зеленом соусе
8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с жареным соусом

9 ингредиентов

Рыба-меч 1 кг

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кукурузное масло 250 мл

Репчатый лук 2 головки

Херес 2 столовые ложки

Рыбный бульон 175 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Рыба-меч с жареным соусом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт в соусе с помидорами и горошком

10 ингредиентов

Филе морского черта 1,5 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 250 мл

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Морской черт в соусе с помидорами и горошком
8
Показать еще