ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянская пицца (Ламаджо)

Армянская пицца (Ламаджо)

АВТОР: Арарат Агабекян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
39
29
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Баранина
1 кг
Репчатый лук
4 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мацони
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в мацун всыпать соду, перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
2Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
3Разогреть духовку до 200–220 градусов.
4Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
5Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.
Совет к рецепту
Баранину я беру жирную. Если нет мацуна (мацони), то можно заменить его кефиром или сметаной.
Комментарии (9):
1
это турецкая пицца Лахмаджун
0
С каких пор Турецкий лахмаджун стал армянским 😅😅😅😅и название подкосили черт его знает под чем, ламаджо, нет ара не ламаджо, а ЛАМБОРДЖИНИ, не стыда не совести)))))
2
Для тупых и неграмотных протурецких националистов, автор в начале, в разделе «История к рецепту» указал, что это блюдо из ближневосточной — арабской кухни. С арабского переводится как баранина с тестом (хлебом). Так что, не надо тут отуречивать все на свой лад!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
34
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
131
5
1