Быстрая лазанья

6 порций 40 минут
Автор: Кристина Книга
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Чесночный соус 500 г

Фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 21 штука

Укроп 1 штука

Сыр 250 г

Домашний майонез 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.
  • 2. Смешать фарш с яйцами.
  • 3. Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).
  • 4. Выкладывать фарш на лист лазаньи, свеху смазать сырно-луковой массой и чесночным соусом, потом — лист лазаньи. Повторить слои 5 раз.
  • 5. Отправить в разогретую духовку до готовности и румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Тесто для пиццы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Кресс-салат 3 пучка

Творог 250 г

Сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами

1 час
10 ингредиентов

Сыр 100 г

Ветчина ½ г

Свежие грибы 50 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Томатная паста 100 г

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Маслины 100 г

Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

1 час
10 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

Лазанья болоньезе
465
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с шампиньонами и ветчиной

30 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

Паста с шампиньонами и ветчиной
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с кабачками и ветчиной

1 час
7 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Кабачки 500 г

Репчатый лук 1 штука

Вареная ветчина 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соус бешамель 500 мл

Сыр 200 г

Лазанья с кабачками и ветчиной
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца из кабачков

35 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Молоко 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

Пицца из кабачков
53
Автор: Olga Kalyadina