Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  • 2. Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу печься на 20–30 минут. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4821
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы дрожжевое

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

784