Болоньезе

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 565

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    784

    ккал

  • Белки

    29,8

    грамм

  • Жиры

    32

    грамм

  • Углеводы

    91,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 250 г

Бекон 80 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 12 штук

Перец чили 2 штуки

Петрушка 5 г

Мясной бульон 200 г

Молоко 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Белое вино 200 мл

Мускатный орех 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять минут.
  • 2. Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять минут, а затем влить в сковороду столовое вино.
  • 3. Влить по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов.
  • 4. Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл молока (оставшееся — для пюре).
  • 5. Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.

Этот рецепт в статье:

5 итальянских рагу Игоря Шурупова

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе с белым вином

485
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с…

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с говядиной в курином…

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом болоньезе

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Болоньезе с панчеттой

35
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и…

1107