Букатини алл-аматричана

4 порции 30 минут
Автор: alff2000
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

alff2000

Автор: alff2000

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1045

    ккал

  • Белки

    36,2

    грамм

  • Жиры

    56

    грамм

  • Углеводы

    94,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста букатини 500 г

Панчетта 100 г

Красный перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Репчатый лук ½ головки

Оливковое масло ½ стакана

Сыр пекорино романо 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим букатини до состояния аль-денте.
  • 2. В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки.
  • 3. Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала.
  • 4. В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки.
  • 5. 5-6 минут все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим.
  • 6. К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо.
  • 7. Ждем минут 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Букатини а‑ля аматричана

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Ригатони с чоризо и томатами

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с панчеттой

219
Автор: Роман
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фузилли с цукини и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые спагетти болоньезе

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Диталини с соусом из зеленого…

345
Автор: Еда
Показать еще