Букатини алл-аматричана

Автор: alff2000
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста букатини 500 г

Панчетта 100 г

Красный перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Репчатый лук ½ головки

Оливковое масло ½ стакана

Сыр пекорино романо 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим букатини до состояния аль-денте.
  • 2. В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки.
  • 3. Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала.
  • 4. В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки.
  • 5. 5-6 минут все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим.
  • 6. К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо.
  • 7. Ждем минут 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Букатини а‑ля аматричана

9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Консервированные помидоры 1 банка

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Букатини а-ля аматричана
357
добавить в избранное рецепт в избранном

Ригатони с чоризо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чоризо 250 г

Консервированные помидоры 425 г

Белое сухое вино 125 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Ригатони 375 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Ригатони с чоризо и томатами
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с панчеттой

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Паста карбонара с панчеттой
221
Автор: Роман
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фузилли с цукини и беконом

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Панчетта 200 г

Паста фузилли 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сливки 125 мл

Паста фузилли с цукини и беконом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые спагетти болоньезе

15 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Спагетти 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ленивые спагетти болоньезе
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Диталини с соусом из зеленого горошка

40 минут
9 ингредиентов

Паста диталини 80 г

Горох 215 г

Оливковое масло 45 г

Репчатый лук 1 головка

Панчетта 50 г

Мясо краба 35 г

Сыр пармезан 10 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 5 г

Диталини с соусом из зеленого горошка
400
Автор: Еда