Черная паста с креветками и кальмарами

6 порций 20 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Очищенные креветки 450 г

Кальмары 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Макароны 450 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте креветки. Обжарьте с каждой стороны по минуте, пока они станут непрозрачными. Переложите на тарелку.
  • 2. Аналогичным образом в течение 4 минут (по 2 минуты для каждой стороны) приготовьте кальмары, пока те не станут непрозрачными и не приобретут золотистый оттенок.
  • 3. Переложите кальмары к креветкам и выложите на сковороду чеснок. Часто помешивая, обжарьте до золотистого цвета в течение 2 минут.
  • 4. Добавьте красный и черный перец, соль, вино, томаты и петрушку, и продолжайте готовить на сильном огне, затем огонь уменьшите и тушите в течение 8-10 минут. Влейте лимонный сок, добавьте масло и морепродукты. Хорошо перемешайте и не дайте остыть.
  • 5. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и выложите к морепродуктам. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом

45 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 25 г

Специи по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Макароны 350 г

Паста с тунцом
1088
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти маринара

16 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

Спагетти маринара
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тремя видами чеснока

9 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с тремя видами чеснока
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 1 пучок

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мидиями и фенхелем

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Крупные мидии 24 штуки

Фенхель 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Спагетти с мидиями и фенхелем
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

20 минут
7 ингредиентов

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
35
Автор: Daria Milko
Показать еще