ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

АВТОР: Лидия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
34
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
200 г
Лосось
300 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Белое сухое вино
100 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Красная икра
100 г
Молотый белый перец
по вкусу
Лук-шалот
6 головок
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.
3Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно — не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
4Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.
Комментарии (3):
1
Можно и черную. Пробовал. Заказывал здесь — главрыбсбыт.рф.
1
Я сделала с обычными тальятеле — очень вкусно. Соус нежный выходит. А рыба у меня была запеченая. Я ее уже просто в соус под конец добавила.
0
Только сегодня приготовил. Отлично получилось. Фото отчет можно посмотреть у меня в инстаграм https://www.instagram.com/shmailovs_kitchen/
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0