ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чикагская пицца с беконом

Чикагская пицца с беконом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
10
Рецепт из книги Алены Спириной «Национальные пироги»​.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1658
44
116
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие дрожжи
10 г
Вода
300 мл
Сахар
2,5 чайные ложки
Пшеничная мука
490 г
Кукурузная мука
85 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Помидоры конкассе
850 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Базилик
3 веточки
Копченая грудинка
200 г
Сыр моцарелла
450 г
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Приготовить тесто. Дрожжи раскрошить, залить холодной водой, перемешать до растворения дрожжей. Добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Установить в миксер насадку «лопатка» и на низкой скорости перемешать муку с маслом до образования неравномерной крошки. Влить дрожжевой раствор и быстро замесить тесто. Не вымешивать тесто до гладкости, пусть оно останется немного рваным.
2Переложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник шириной 15–18 см и толщиной около 7 мм. Сложить по короткой стороне втрое, как письмо. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем еще раз раскатать тесто в длину, сложить втрое, положить в пакет и убрать в холодильник на время от 6 до 24 часов.
3Приготовить соус. Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера. Чеснок мелко нарезать. Грудинку (для начинки) нарезать тонкими прямоугольными кусочками 5×10 мм, сложить в сотейник, влить растительное масло, включить минимальный огонь и вытопить из грудинки жир, не пересушивая мясо. Переложить кусочки грудинки на салфетку. В сотейник добавить лук, орегано, слегка посолить и готовить на умеренном огне, примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить до прозрачности, 30 секунд. Добавить помидоры вместе с соком, приправить сахаром, прибавить огонь до сильного. Как только соус закипит, убавить огонь до умеренного и уваривать 30–35 минут (должно получиться примерно 300 мл). Снять сотейник с огня, добавить вустерский соус, черный и острый красный перец, оливковое масло и крупно нарванные листья базилика. Попробовать и приправить солью и сахаром по вкусу. Перелить в миску, остудить до комнатной температуры.
4Разогреть духовку с противнем до 220 °C. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 равные части. Раскатать каждую в круг диаметром 25–27 см. Обильно смазать две формы оливковым маслом. При помощи скалки переложить тесто в форму, прижать пальцами по всему периметру дна. Одну форму накрыть пленкой или поместить в большой полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
5Натереть моцареллу на крупной терке, твердый сыр — на мелкой.
6Посыпать тесто половиной моцареллы, сверху выложить обжаренную грудинку и распределить половину соуса. Посыпать твердым сыром. Поставить форму на противень и выпекать пиццу 20–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достать пиццу из духовки и оставить на 10 минут. Аккуратно переложить на блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Пицца с сосисками
Автор: Olesya Runkova
4 порции
45 минут
2
2
0
Пицца с кабачковой основой
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0