Cпагетти а‑ля путанеска

4 порции 1 час
Автор: Настюша
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 63 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 800 г

Маслины без косточек 70 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Спагетти 340 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты.
  • 2. После этого выложите пюре из помидоров (помидоры без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре), оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут).
  • 4. Посолите и поперчите.
  • 5. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  • 6. Выложите соус на макароны и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.
  • 7. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).
  • 8. Подавайте с тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Рецепт и фото взяты из сообщества Bon Appétit — Лучшие рецепты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Спагетти с морепродуктами и петрушкой
65
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом путтанеска

15 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Оливки 12 штук

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Анчоусы 6 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Спагетти с соусом путтанеска
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

25 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
80
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Паста со свежими помидорами
5594
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

12 ингредиентов

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками
1740
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
51
Показать еще