ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти болоньезе

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
42
39
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Говяжий фарш
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Красное сухое вино
150 мл
Лавровый лист
1 штука
Свежие грибы
150 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Острый томатный соус
1 столовая ложка
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук нарезать кубиками, чеснок и томаты измельчить.
2На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
3Положить фарш и обжарить в течение 5–6 минут. Добавить томатную пасту, влить вино, накрыть и довести до кипения. Положить помидоры, лавровый лист, грибы и томатный соус, приправить и тушить 1,5 часа.
4Отварить спагетти в подсоленной воде, полить оливковым маслом, перемешать.
5Полить спагетти соусом, перемешать, посыпать сыром.
Комментарии (1):
1
Чем больше тушишь — тем круче будет, водички подливал, когда выкипала и огонь поменьше, когда закипит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
81
6
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
103
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
21
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
707
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
6
0
1
Паста Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
16
2
0