Цветные пенне с сыром и сливочным карри

6 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 318

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Классическая макаронная запеканка в необычном образе — благодаря цвету пасты и ориентальным ароматическим добавкам.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1332

    ккал

  • Белки

    59

    грамм

  • Жиры

    62

    грамм

  • Углеводы

    133,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста пенне 1 кг

Сыр пармезан 200 г

Сыр эмменталь 300 г

Копченый сыр моцарелла 100 г

Пшеничная мука 50 г

Вареная ветчина 300 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Кумин (зира) щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
  • 2. Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками.
  • 3. Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а потом снять фольгу и запекать еще ­десять минут.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с белым соусом

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с вешенками и…

16
Автор: Mew Mew
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Четыре сыра» с соусом…

53
Автор: Ksenia Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная чесночная паста…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста пенне в…

0