Домашнее тесто для лазаньи

8 порций 1 час
Автор: Татьяна Терехова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Терехова

Автор: Татьяна Терехова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    215

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    4,5

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 40 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
  • 2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
  • 3. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
  • 4. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта — 4–5 шт.
  • 5. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
  • 6. Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей — все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
  • 7. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1–1,5 мм.
  • 8. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Совет к рецепту

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

473
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с любой…

2543
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы без дрожжей…

79
Автор: Alinne Miss Kebhut
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя яичная лапша

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рецепт Американского теста…

2
Показать еще