Домашнее тесто для пасты

4 порции
Автор: Танюшка К.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 386

Добавить

Ингредиенты

Мука для пасты 550 г

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпать муку и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбить в отдельной емкости яйца и желтки, треть смеси вылить в комбайн и взбить.
  • 2. Пока работает комбайн, добавить масло и оставшиеся яйца через воронку в крышке комбайна. Яиц нужно столько, чтобы тесто крошилось. Не добавлять слишком много.
  • 3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивать, пока оно не станет однородным. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Совет к рецепту

Муку для пасты можно заменить мукой для пиццы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное тесто для тальятелле

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Яичное тесто для тальятелле
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

4 ингредиента

Пшеничная мука 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Тесто для тортеллини
224
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для лазаньи

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для лазаньи
1123
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Репчатый лук 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 г

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

Тортелли с рикоттой и шпинатом
65
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
663
Автор: Yunika Nadolskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих яиц

35 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Классическая паста из свежих яиц
0
Показать еще