Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

4 порции 1 час
Автор: marya ziganini
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

marya ziganini

Автор: marya ziganini

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    465

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    60,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Замороженный шпинат 100 г

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  • 2. В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Если шпинат замороженный, его надо только разморозить, если свежий — бланшировать три-четыре минуты и измельчить.
  • 3. Раскатать тесто в полоски толщиной 1–1,5 мм. Удобнее делать это с помощью паста-машины.
  • 4. Соблюдая равные промежутки, выложить начинку на тесто, примерно 1 чайную ложку. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрезать излишки теста ножом или специальной формой для равиоли.
  • 5. Отварить свежие равиоли в подсоленной кипящей воде в течение четырех-пяти минут. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пасты

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

473
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пшенично-яичная лапша

153
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Оригинальное тесто для пасты

12
Автор: петр Б.
Показать еще