Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: marya ziganini
порции: 4 готовить: 1 час
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Замороженный шпинат 100 г

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  • 2. В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Если шпинат замороженный, его надо только разморозить, если свежий — бланшировать три-четыре минуты и измельчить.
  • 3. Раскатать тесто в полоски толщиной 1–1,5 мм. Удобнее делать это с помощью паста-машины.
  • 4. Соблюдая равные промежутки, выложить начинку на тесто, примерно 1 чайную ложку. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрезать излишки теста ножом или специальной формой для равиоли.
  • 5. Отварить свежие равиоли в подсоленной кипящей воде в течение четырех-пяти минут. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пасты

1 час
3 ингредиента

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тесто для пасты
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли

3 ингредиента

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Равиоли
266
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Домашняя лапша для супа
492
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

«Наша лапша» по-итальянски
3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пшенично-яичная лапша

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Домашняя пшенично-яичная лапша
161
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Оригинальное тесто для пасты

40 минут
2 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оригинальное тесто для пасты
13
Автор: петр Б.