Домашние тельятелле с копченым тунцом

6 порций 1 час
Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«В очередной раз гостя у бабушки, я начал экспериментировать с пастой и соусами. Решил, что раз уж времени у меня…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    625

    ккал

  • Белки

    22,3

    грамм

  • Жиры

    30,2

    грамм

  • Углеводы

    66,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 100 мл

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Копченый тунец 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем тельятелле: высыпаем муку на стол или в миску. Добавляем немного соли, оливкового масла, три яйца и один желток. Начинаем замешивать, подливая немного воды. При необходимости подсыпаем муки. Когда вымесили, накройте чашкой и пусть стоит минут 30 отдыхает.
  • 2. После чего раскатываем до толщины в 2–3 мм. Сворачиваем в рулет и нарезаем полосками шириной в 5–8 мм. Даем подсохнуть.
  • 3. В сковороде обжариваем чеснок с лавровым листом на оливковом масле. Лист и чеснок вынимаем. Добавляем лук. Обжариваем. Добавляем нарезанный тунец. Минуты две держим на огне и вливаем сливки. Посыпаем базиликом и перчим. Тушим на медленном огне минут 5–6.
  • 4. Варим тельятелле в подсоленной воде с маслом и перцем горошком. Сливаем воду и сразу же добавляем соус. Перемешиваем и подаем. В идеале посыпаем пармезаном. Но у меня в этот раз его не было под рукой.

Совет к рецепту

В идеале муку надо взять двух видов. Высшего сорта грамм 200 и дурум (грубого помола) 300 грамм.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фарфалле в сливочном…

3282
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

473
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша по‑адмиральски

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени домашние с говядиной

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с семгой…

526
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытая пицца с грибами и…

16
Показать еще