Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

4 порции 1 час
Автор: Телеканал Еда
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Телеканал Еда

Автор: Телеканал Еда

1 рецепт

История к рецепту

«Изнуряющая жара, наконец, спадает и вновь просыпается аппетит к более основательным блюдам. Меж тем не отказываясь от…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    735

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    73,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Яичный желток 8 штук

Оливковое масло 90 мл

Соль ½ чайной ложки

Вода 70 мл

Чеснок 4 зубчика

Шафран 0,119 г

Помидоры 4 штуки

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец щепотка

Петрушка 3 г

Базилик 3 г

Песто 50 г

Соус табаско по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.
  • 2. Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.
  • 3. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.
  • 4. Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.
  • 5. Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.
  • 6. Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.
  • 7. Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.
  • 8. Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».
  • 9. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.
  • 10. Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  • 11. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.
  • 12. Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская пицца с сыром…

43
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями и помидорами

3
Автор: Alex Birmingham
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с томатами и козьим…

25
Автор: Dr. Oetker
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с малосольным лососем…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом песто

1
Показать еще