Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

Автор: Телеканал Еда
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Изнуряющая жара, наконец, спадает и вновь просыпается аппетит к более основательным блюдам. Меж тем не отказываясь от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яичный желток 8 штук

Оливковое масло 90 мл

Соль ½ чайной ложки

Вода 70 мл

Чеснок 4 зубчика

Шафран 0,119 г

Помидоры 4 штуки

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный щепотка

Петрушка 3 г

Базилик 3 г

Песто 50 г

Соус табаско по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.
  • 2. Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.
  • 3. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.
  • 4. Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.
  • 5. Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.
  • 6. Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.
  • 7. Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.
  • 8. Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».
  • 9. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.
  • 10. Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  • 11. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.
  • 12. Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская пицца с сыром моцарелла

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сухие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Помидоры 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Листья зеленого базилика 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями и помидорами

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Салями 150 г

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кетчуп 80 мл

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Майонез 180 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 стакан

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 180 г

Тертый сыр пармезан 250 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с томатами и козьим сыром

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Вода 175 мл

Тертый сыр пармезан 125 г

Козий сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика по вкусу

Помидоры черри 350 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

1 час + 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 90 г

Слабосоленый лосось 170 г

Творожный сыр 200 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 130 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом песто

1 час
12 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

1