Домашняя лапша по‑адмиральски

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Мой папа служил на Балтике. И я часто слышал от него байки про море, про походы, про то, как съели Кука)) Конечно же…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Вода 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Говядина 500 г

Лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать на стол. Сделать лунку и влить яйца, воду, оливковое масло, соль щепотку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  • 2. Достать тесто и раскатать в тонкий пласт. Свернуть в рулет и нарезать полоски толщиной 4–5 мм. Положить лапшу сушиться на тарелку.
  • 3. Из куска говядины сделать фарш. Ножом.
  • 4. Разогреть сковородку и выложить фарш. Обжарить. Посолить и поперчить. Добавить средне порезанный лук. Перемешать и добавить лавровый лист. От фарша появится жидкость. Пусть выпаривается. Крышку не закрывать. Огонь не уменьшать.
  • 5. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить оливкового масла и соли, чтобы лапша не слиплась. Положить лапшу и варить 4–5 минут. Один половник жидкости из кастрюли влить в сковороду и дать фаршу потушиться.
  • 6. Слить воду из кастрюли и выложить лапшу к фаршу. Перемешать и сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Лапша является более дорогим вариантом макарон по-флотски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с говядиной в курином бульоне

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Красное сухое вино 250 г

Сельдерей 1 стебель

Гвоздика 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Листья базилика 100 г

Сыр скаморца 200 г

Томатный соус 200 г

26