Домашняя лапша по‑адмиральски

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Мой папа служил на Балтике. И я часто слышал от него байки про море, про походы, про то, как съели Кука)) Конечно же…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    694

    ккал

  • Белки

    37,5

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    81,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Вода 30 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина 500 г

Лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать на стол. Сделать лунку и влить яйца, воду, оливковое масло, соль щепотку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  • 2. Достать тесто и раскатать в тонкий пласт. Свернуть в рулет и нарезать полоски толщиной 4–5 мм. Положить лапшу сушиться на тарелку.
  • 3. Из куска говядины сделать фарш. Ножом.
  • 4. Разогреть сковородку и выложить фарш. Обжарить. Посолить и поперчить. Добавить средне порезанный лук. Перемешать и добавить лавровый лист. От фарша появится жидкость. Пусть выпаривается. Крышку не закрывать. Огонь не уменьшать.
  • 5. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить оливкового масла и соли, чтобы лапша не слиплась. Положить лапшу и варить 4–5 минут. Один половник жидкости из кастрюли влить в сковороду и дать фаршу потушиться.
  • 6. Слить воду из кастрюли и выложить лапшу к фаршу. Перемешать и сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Лапша является более дорогим вариантом макарон по-флотски.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с говядиной в курином…

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное тесто для пасты

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с сыром скаморца и…

26
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

473
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
Показать еще