Домашняя лапша в бульоне

4 порции 40 минут
Автор: Майк Лобов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 123

Добавить

Автор рецепта

Майк Лобов

Автор: Майк Лобов

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1111

    ккал

  • Белки

    46

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    190,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Мясной бульон 1 л

Мясо 200 г

Зеленый лук 100 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол-часа.
  • 2. Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять "дубинку" в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
  • 3. Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.
  • 4. Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.

Совет к рецепту

Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители: Красный - две столовых ложки томатной пасты Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленое слоеное тесто

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

473
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени домашние с говядиной

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для лазаньи

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя яичная лапша

24
Показать еще