Доашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

1 порция 30 минут
Автор: Анна Третьякова
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анна Третьякова

Автор: Анна Третьякова

14 рецептов

История к рецепту

«Тесто осталось у меня от накануне приготовленных равиоли. На даче замораживать было негде, а выкидывать жалко…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.
  • 2. Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.
  • 3. В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.
  • 4. Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.
  • 5. Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.
  • 6. Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.
  • 7. Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял - снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с творогом и помидорами

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами и рисом…

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с бараниной и помидорами

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей, грибами…

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с томатным соусом

105
Показать еще