Домашняя пшенично-яичная лапша

Автор: Евгения ОК
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально — ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем «отдохнуть» минут 15.
  • 2. Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон — вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать — это долго и трудоемко. Но попробовать можно.
  • 3. Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5–2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).
  • 4. Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.
  • 5. Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю — лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.

Совет к рецепту

* Если замешивать тесто только на желтках, оно получится цветом, как солнышко. Но это оправдано только в том случае, если для белков найдется применение! ** Если вы любитель макаронных изделий, то машинка для раскатывания теста и их приготовления — хорошее вложение! Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиолей, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. *** Если вы пересолите тесто на этапе замешивания — вы обречены на пересоленную лапшу — соль не выварится и не выполоскается.

Похожие рецепты