Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
  • 2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
  • 3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
  • 4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
  • 5. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
  • 6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
  • 7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Опарное тесто для пиццы

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с маринованным луком

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ташир пицца

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

39