Фантазийная паста пенне с овощами

Автор: Li Ma
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мой дом- мой ресторан экспериментальной кухни! Люблю готовить, готовить что- то новое.
Всегда есть шанс, что не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Зелень сельдерея 100 г

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Сыр маасдам 200 г

Ветчина 6 кусков

Белокочанная капуста 150 г

Паста пенне 200 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте томаты крупными кусочками, лук — кольцами, порубите сельдерей.
  • 2. Залейте овощи водой на сковороде, поставьте на огонь, посолите, дайте закипеть, сбрызните уксусом, посолите.
  • 3. Тушите около 30 минут, не накрывайте крышкой — вода должна выкипать.
  • 4. Добавьте томатную пасту, тушите еще 15 минут — воды должно остаться немного.
  • 5. Поставьте вариться пенне, желательно, посолить воду морской солью. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Обжарьте нарезанную ветчину.
  • 7. Натрите сыр на терке.
  • 8. Возьмите целиком капустные листы, погрузите в кипяток на 5 минут.
  • 9. Выложите на тарелку капустный лист, на него — половину сыра, затем — горячие пенне, сверху — овощи с соусом, потом — ветчину, сверху — оставшийся сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18530
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6715
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

8547
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6795
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4696
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13470