Фарфалле с бараниной

3 порции 50 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Баранина 150 г

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливки 30%-ные 70 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливки по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Паста фарфалле (бабочки) отвариваем до состояния альденте. Варим не более 5 минут, снимаем с огня даём постоять в воде минуты 2, затем откидываем в дуршлаг.
  • 2. Баранину разделать — срезать лишний жир (если таковой имеется), вырезать прожилки, нарезать на тоненькие полосочки. Чеснок раздавить, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, до образования золотистого цвета. Перец разрезать на пополам, очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками только половину (этого будет достаточно), обжаривать минуты 3-4. Добавить баранину, обжаривать минуты 4-5.
  • 3. Сливки смешать с яичным желтком, залить яично-сливочной смесью баранину с овощами. Протушить минуты 2, снять с огня. Добавить рубленную кинзу.
  • 4. В горячую сливочную смесь добавляем наши фарфалле, перемешиваем. Если вам кажентся что соуса мало, можно аккуратно подлить нужное, на ваш взгляд количество сливок, и немного подогреть всё на огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рагу из баранины и овощей

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Баранина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 250 мл

Паста 350 г

Овощной бульон 125 мл

Паста с рагу из баранины и овощей
344
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

45 минут
9 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
3390
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом карбонара

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Спагетти под соусом карбонара
1273
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
1306
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморская паста с базиликом

35 минут
10 ингредиентов

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Макароны 350 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Средиземноморская паста с базиликом
0
Показать еще