Фарфалле с болонским соусом

4 порции 4 часа 20 минут
Автор: Ольга Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Давыдова

Автор: Ольга Давыдова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    988

    ккал

  • Белки

    40,3

    грамм

  • Жиры

    48,9

    грамм

  • Углеводы

    83,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 75 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Корень петрушки 1 штука

Смешанный фарш 400 г

Лавровый лист 1 штука

Красное сухое вино ¼ л

Консервированные помидоры 400 г

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.
  • 2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.
  • 3. Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.
  • 4. Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.
  • 5. Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти…

4638
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с домашним тестом

69
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti…

39
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с морепродуктами…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне Болоньезе

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Rustica»

0