ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
331
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
11
9
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Паста фарфалле (бабочки)
350 г
Перец чили
2 штуки
Белый хлеб
1 штука
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Помидоры черри
16 штук
Зеленый базилик
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.
2Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остроту.
3Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
4Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
Совет к рецепту
Обжаренные хлебные крошки ­когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан. Этот простейший ингредиент может сделать ­выразительнее вкус и салата, и пасты.
Комментарии (4):
0
Классный рецепт. Никогда я с таким удовольствием не ела пасту.
1
Готовила не раз) больше, пожалуй, нравится без добавления перцев-чили (для меня островатые сухарики получаются) и с обжаренными помидорками. А в остальном блюдо и бюджетное и очень вкусное))
10
Обжаренные хлебные крошки ­когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан. Очень актуально для современного россиянина)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0