Фарфалле с креветками и рукколой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Фарфалле — это итальянская паста в форме бантиков. Традиционно для приготовления салатов используют именно ее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Руккола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
  • 3. Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
  • 4. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
  • 5. Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 6. Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
  • 7. Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Спагетти с креветками
613
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком, гребешками и рукколой

8 ингредиентов

Паста «Волосы ангела» 250 г

Гребешки с икрой 20 штук

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Руккола 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Паста с чесноком, гребешками и рукколой
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Перец чили 2 штуки

Белый хлеб 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Зеленый базилик 30 г

Соль по вкусу

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
817
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

10 минут
13 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
375
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с панчеттой

20 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тальятелле с панчеттой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

Пенне арабьята
170
Автор: ШЕФМАРКЕТ