ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с креветками и рукколой

Фарфалле с креветками и рукколой

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
95
29
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
14 штук
Паста фарфалле (бабочки)
200 г
Рукола
30 г
Чеснок
4 штуки
Перец чили
1 штука
Сыр пармезан
1 кусок
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
2Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
3Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
4Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
5Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
6Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
7Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Фарфалле с лисичками и цветной капустой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
52
5
0
Фарфалле с сыром фета и чипотле
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
2
1
0
Фарфалле с бараниной
Автор: Я Г
3 порции
50 минут
13
1
0
Фарфалле с кукурузой и томатной пастой
Автор: Ciel Martynez
4 порции
40 минут
6
1
0
Паста фарфалле с курицей и медом
Автор: Анна Галынина
4 порции
30 минут
1088
35
5