ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
46
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паста фарфалле (бабочки)
250 г
Филе куриной грудки
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Свежие грибы
250 г
Сухой вермут
¼ стакана
Консервированные помидоры кусочками
800 г
Петрушка сушеная
2 чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1,5 чайных ложек
Свежие листья шпината
100 г
Сыр рикотта
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.
2Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.
3Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.
4Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.
5Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Фарфалле с лисичками и цветной капустой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
52
5
0
Фарфалле с сыром фета и чипотле
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
2
1
0
Фарфалле с бараниной
Автор: Я Г
3 порции
50 минут
13
1
0
Фарфалле с кукурузой и томатной пастой
Автор: Ciel Martynez
4 порции
40 минут
6
1
0
Паста фарфалле с курицей и медом
Автор: Анна Галынина
4 порции
30 минут
1088
35
5