Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

2 порции 30 минут
Автор: Akim Subbotin
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 230

Добавить

Автор рецепта

Akim Subbotin

Автор: Akim Subbotin

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    852

    ккал

  • Белки

    55,6

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    100,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 300 г

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Шампиньоны 200 г

Лук 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано щепотка

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
  • 2. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
  • 3. Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.
  • 4. Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.
  • 5. Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.
  • 6. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
  • 7. Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.
  • 8. Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Если соус получается недостаточно густой, можно добавить немного муки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18224
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6280
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8095
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5525
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6411
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12442
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще