Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

6 порций 12 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 12 минут
обавить в избранное рецепт в избранном 270

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    537

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    65,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Лимоны ½ штуки

Фенхель 200 г

Базилик 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 20 г

Сливки 20 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

12 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
  • 2. Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
  • 3. В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать вен­чиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой ­соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.
  • 4. Когда фарфалле сварятся, их ­надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с лимонным песто

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто, кедровыми…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с окороком и брокколи

50
Автор: Darya Sesitskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сибасом, изюмом и…

22
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини аль денте с соусом…

21
Автор: Antonina Keevis
Показать еще