Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

6 порций 12 минут
Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 12 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 274

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Лимоны ½ штуки

Фенхель 200 г

Базилик 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 20 г

Сливки 20 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

12 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
  • 2. Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
  • 3. В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать вен­чиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой ­соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.
  • 4. Когда фарфалле сварятся, их ­надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

6 ингредиентов

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

Лингвини с песто
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с лимонным песто

15 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Лимоны 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр пекорино 50 г

Кедровые орехи 20 г

Базилик 100 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с лимонным песто
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой

25 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с окороком и брокколи

40 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вареный окорок 150 г

Сливочное масло 40 г

Творог 200 г

Базилик 4 штуки

Твердый сыр 150 г

Фарфалле с окороком и брокколи
53
Автор: Darya Sesitskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

15 минут
11 ингредиентов

Спагетти 160 г

Филе сибаса 180 г

Фенхель 150 г

Изюм 50 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 60 мл

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками
22
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

25 минут
9 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 г

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками
27
Автор: Antonina Keevis
Показать еще