Фаршированная пицца по‑чикагски

4 порции 3 часа
Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 475

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
  • 2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
  • 3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
  • 4. По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

2 часа
13 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Пицца «Маргарита» с двумя сырами
1810
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с томатом и моцареллой

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 50 г

Маслины без косточек 8 штук

Сыр моцарелла 125 г

Листья зеленого базилика по вкусу

Пицца с томатом и моцареллой
25
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 г

Оливковое масло 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Прошутто 300 г

Сыр моцарелла 300 г

Свежие дрожжи 10 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Пицца с пармской ветчиной и рукколой
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

40 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

Пенне с баклажанами и фетой
130
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грудинкой и луком-шалот

2 часа 15 минут + 1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый базилик 1 стебель

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук-шалот 1 головка

Копченая грудинка 200 г

Сыр моцарелла 150 г

Итальянские травы 1 чайная ложка

Пицца с грудинкой и луком-шалот
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)
3