Феттучини Альфредо

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    599

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    62,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тертый сыр пармезан 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста феттучини 350 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой чаше соедините сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (если используете). Слегка посолите и хорошо поперчите. Перемешайте венчиком и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. В большом сотейнике вскипятите 200 мл. воды с 2 столовыми ложками соли. Добавьте макароны и продолжайте готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, а оставьте 2 стакана для соуса. Переложите пасту в чашу, добавьте чеснок, сливочное масло и перемешайте.
  • 3. Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влейте 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложите соус в кастрюлю из-под макарон и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.
  • 4. Переложите макароны к соусу и перемешайте. При необходимости, перед подачей добавьте оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпьте рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызните оливковым маслом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с феттучини

1126
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с расплавленным…

1154
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

58
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучине с филе куриной…

13
Автор: Nicolay Pashnev ✈
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с горохом, чесноком…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фриттата

0