Феттучини Алфредо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста феттучини 350 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой чаше соедините сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (если используете). Слегка посолите и хорошо поперчите. Перемешайте венчиком и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. В большом сотейнике вскипятите 200 мл. воды с 2 столовыми ложками соли. Добавьте макароны и продолжайте готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, а оставьте 2 стакана для соуса. Переложите пасту в чашу, добавьте чеснок, сливочное масло и перемешайте.
  • 3. Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влейте 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложите соус в кастрюлю из-под макарон и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.
  • 4. Переложите макароны к соусу и перемешайте. При необходимости, перед подачей добавьте оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпьте рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызните оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с феттучини

5 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

Карбонара с феттучини
1146
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

7 ингредиентов

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Паста феттучини 400 г

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом
1181
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Гуанчале 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти алла карбонара
59
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана

25 минут
9 ингредиентов

Паста феттучини 200 г

Филе куриной грудки 1 штука

Сливки 20%-ные 0,09 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок ¼ головки

Лук 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Базилик по вкусу

Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана
14
Автор: Nicolay Pashnev ✈
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

20 минут
11 ингредиентов

Горох 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Паста каватаппи 220 г

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фриттата

40 минут
7 ингредиентов

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Паста фриттата
0