Феттучини альфредо с креветками

2 порции 20 минут
Автор: Emiliya Minimal
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Автор рецепта

Emiliya Minimal

Автор: Emiliya Minimal

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1359

    ккал

  • Белки

    46,8

    грамм

  • Жиры

    94,3

    грамм

  • Углеводы

    79,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные королевские креветки 300 г

Паста феттучини 200 г

Соленое сливочное масло ¼ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный соус ½ столовой ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.е. уже готова, однако, еще достаточно твердая и не успела развариться. Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять — постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.
  • 2. На сковородке нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный порей и чеснок и слегка обжарьте, вернее прогрейте, до появления чесночного аромата. Добавьте рыбный соус, влейте сливки и варите на медленном огне, не давая сливкам кипеть, и, постоянно помешивая, до легкого загустения. Обычно это занимает 5–10 минут. Сковородку со сливочным соусом снимите с огня и пока отставьте в сторону.
  • 3. Креветки посолите-поперчите. На отдельной сковородке разогрейте немного оливкового масла, выложите креветки и обжаривайте до изменения цвета (буквально 2–3 минуты). Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет — стали розовыми и перестали быть прозрачными — креветки готовы. Если креветки пережарить — передержать, они станут резиновыми.
    В сковородку с креветками влейте сливочный соус и прогревайте еще 2–3 минуты.
  • 4. Снимите сковородку с креветками с огня, добавьте пармезан и аккуратно быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус.
  • 5. Попутно замечу, что прогревать соус после добавления пармезана крайне нежелательно т.к. вероятнее всего соус осечется. По сему важно, чтобы, во-первых, пармезан был достаточно мелкий, чтобы он разошелся быстро и без дополнительного нагрева, и, во-вторых, паста к моменту приготовления соуса уже была сварена и была горячей. Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху — немного пармезана и немедленно подавайте!!!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом песто из…

79
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша (феттуччини) с тунцом

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фетучини с ветчиной и…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с листовой…

0
Показать еще