Феттучини карбонара

Автор: Настюша Костелова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 штука

Бекон 200 г

Белое сухое вино 80 мл

Молоко 80 мл

Яичный желток 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Паста феттучини 250 г

Прошутто 100 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле.
  • 2. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком.
  • 3. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
  • 4. В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток.
  • 5. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной.
  • 6. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
  • 7. Сварите феттучини согласно инструкции на упаковке.
  • 8. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • 9. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с луком-пореем и артошоками

30 минут
9 ингредиентов

Бекон 6 кусков

Консервированные артишоки 1 банка

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тесто для пиццы 300 г

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пицца с луком-пореем и артошоками
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с цукини и фрикадельками

45 минут
10 ингредиентов

Колбаски 6 штук

Бекон 4 куска

Спагетти 500 г

Яичный желток 4 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимоны 1 штука

Сыр пармезан 120 г

Петрушка ½ г

Оливковое масло по вкусу

Карбонара с цукини и фрикадельками
1062
Автор: Юлия BASiC
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с прошутто и луком-пореем

40 минут
9 ингредиентов

Свежая паста феттучини 200 г

Лук-порей 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 головка

Орегано 5 г

Белое сухое вино 75 мл

Прошутто 150 г

Сыр пармезан 50 г

Паста с прошутто и луком-пореем
40
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с вешенками и рикоттой

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сыр рикотта 250 г

Вешенки 300 г

Лук 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Каннеллони с вешенками и рикоттой
19
Автор: Mew Mew
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

Пенне арабьята
160
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с петрушкой

15 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Спагетти карбонара с петрушкой
1234
Автор: ШЕФМАРКЕТ