Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грибы шиитаке 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Паста феттучини 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой. Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
  • 3. В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • 4. Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.
  • 5. В кипящей соленой воде отварите феттучини до состояния аль денте и слейте воду. Выложите макароны на сервировочную тарелку. Большой ложкой выложите сливочный соус и половину натертого сыра. Перемешайте и по необходимости добавьте перец.
  • 6. Разложите феттучини по порционным тарелкам, щедро полейте сливочно-томатным соусом и украсьте маленькой веточкой размарина.
  • 7. Подавайте на стол с оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с белыми грибами

25 минут + 20 минут
8 ингредиентов

Паста феттучини 450 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 35%-ные 400 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

445
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

15 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Зеленый лук 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясо краба 250 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец чили анчо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 25 г

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом, шпинатом и лимоном

20 минут
10 ингредиентов

Паста фузилли 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Замороженный шпинат 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини, запеченные с креветками и сыром

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Очищенные креветки 200 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Петрушка ½ пучка

Сыр моцарелла 150 г

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Паста феттучини 350 г

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини со спаржей и копченым лососем

35 минут
10 ингредиентов

Свежая спаржа 270 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот ½ столовой ложки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Копченый лосось 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Паста феттучини 300 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Фетучини Альфредо

20 минут
3 ингредиента

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

0