Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина

6 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    711

    ккал

  • Белки

    20,9

    грамм

  • Жиры

    41,1

    грамм

  • Углеводы

    61,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Грибы шиитаке 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Паста феттучини 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой. Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
  • 3. В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • 4. Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.
  • 5. В кипящей соленой воде отварите феттучини до состояния аль денте и слейте воду. Выложите макароны на сервировочную тарелку. Большой ложкой выложите сливочный соус и половину натертого сыра. Перемешайте и по необходимости добавьте перец.
  • 6. Разложите феттучини по порционным тарелкам, щедро полейте сливочно-томатным соусом и украсьте маленькой веточкой размарина.
  • 7. Подавайте на стол с оставшимся пармезаном.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с белыми грибами

440
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с крабом, зеленым…

97
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом, шпинатом и…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини, запеченные с…

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини со спаржей и…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Фетучини Альфредо

0