Феттучини с грибами в сливочном соусе

4 порции 30 минут
Автор: Christy Suvorova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1885

Добавить

Автор рецепта

Christy Suvorova

Автор: Christy Suvorova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    603

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    76,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 400 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
  • 2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
  • 3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
  • 4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • 5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
  • 6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с печенью по‑русски

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочно-грибном соусе

313
Автор: Goldi Locks
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феттучини в…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей, грибами…

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с копченым лососем…

55
Автор: Elena Minina
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с ветичной и грибами

6
Показать еще