Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1074
41
46
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаМолоко
1,2 стакановМускатный орех
щепоткаСоль
1,2 чайных ложекКопченый лосось
100 гРепчатый лук
1 головкаИзмельченный укроп
1,3 стакановСливочное масло
4 столовые ложкиПаста феттучини
350 гПшеничная мука
1,4 стакановСливки 10%-ные
1 стаканБелое сухое вино
1,3 стакановМолотый белый перец
1,4 чайных ложекТертый сыр пармезан
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.
3В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.
4Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности.
5Пока феттучини варятся, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпьте в кастрюлю муку и размешивайте, пока мука не разойдется, примерно 1 минуту. Добавьте туда же сливки, молоко, вино, укроп, мускатный орех, соль и перец и держите на слабом огне до образования однородной массы. Продолжайте кипятить, помешивая, пока соус не загустеет, — еще примерно 4 минуты.
6Смешайте соус с лососем и пармезаном.
7Слейте феттучини и подавайте на стол, полив сверху получившейся приправой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты