Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа

4 порции 30 минут
Автор: Elena Minina
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Elena Minina

Автор: Elena Minina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1134

    ккал

  • Белки

    42,2

    грамм

  • Жиры

    45,7

    грамм

  • Углеводы

    124,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Молоко 1,2 стакана

Мускатный орех щепотка

Соль 1,2 чайные ложки

Копченый лосось 100 г

Репчатый лук 1 головка

Измельченный укроп 1,299 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста феттучини 350 г

Пшеничная мука 1,399 стакана

Сливки 10%-ные 1 стакан

Белое сухое вино 1,299 стакана

Молотый белый перец 1,399 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  • 2. Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.
  • 3. В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.
  • 4. Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности.
  • 5. Пока феттучини варятся, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпьте в кастрюлю муку и размешивайте, пока мука не разойдется, примерно 1 минуту. Добавьте туда же сливки, молоко, вино, укроп, мускатный орех, соль и перец и держите на слабом огне до образования однородной массы. Продолжайте кипятить, помешивая, пока соус не загустеет,— еще примерно 4 минуты.
  • 6. Смешайте соус с лососем и пармезаном.
  • 7. Слейте феттучини и подавайте на стол, полив сверху получившейся приправой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми…

1170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини со спаржей и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феттучини в…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с гребешками и…

20
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен под соусом бешамель

10
Показать еще