Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

8 порций 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Зеленый лук 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясо краба 250 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец чили анчо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 25 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
  • 2. Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
  • 3. Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
  • 4. Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
  • 5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками и лимоном

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Креветки 8 штук

Каперсы 1,5 столовые ложки

Паста «Волосы ангела» 250 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 15 г

Лимоны 1 штука

Паста с креветками и лимоном
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

20 минут
11 ингредиентов

Ригатони 450 г

Молотый миндаль ¾ г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика 50 г

Листья мяты 20 г

Жареный миндаль 40 г

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком
106
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками под сливочным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Листья базилика 4 штуки

Феттучини с креветками под сливочным соусом
1328
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини, запеченные с креветками и сыром

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Очищенные креветки 200 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Петрушка ½ пучка

Сыр моцарелла 150 г

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Паста феттучини 350 г

Фетучини, запеченные с креветками и сыром
387
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи

20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Жирные сливки ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Капуста брокколи 1 головка

Твердый сыр ⅓ стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Паста феттучини 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Фетучини Альфредо

20 минут
3 ингредиента

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

Паста Фетучини Альфредо
0
Показать еще