ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
12
14
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста феттучини
400 г
Зеленый лук
35 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Мясо краба
250 г
Замороженный зеленый горошек
70 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Перец чили анчо
1 штука
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
25 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
2Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
3Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (¼ чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
4Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
5Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
40
5
0
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
7
1
0