ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с креветками под сливочным соусом

Феттучини с креветками под сливочным соусом

АВТОР: Anita Grinblat
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
9716
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1538
70
71
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
400 г
Очищенные вареные креветки
300 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный базилик
щепотка
Листья базилика
4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
2Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.
Комментарии (17):
0
и
0
и
0
приготовила строго по рецепту. соус получился очень вязкий. пришлось бодавлять еще сливок, но это мало помогло. Скорее всего муки нужно класть в половину меньше, иначе получается бешамель. пресновато. нужен чеснок дополнительно и перец черный., но это мое мнение.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0